Receita: Massa de Pastel de Feira

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Pastel de feira crocante e dourado.
Rendimento15 Porções
Tempo de Preparo30 minsTempo de Cozimento5 mins
Ingredientes
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
 3 colheres (sopa) de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
 1 colher (sopa) de aguardente
 1 colher (sopa) rasa de sal
 Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de Preparo
1

Em uma vasilha ou sobre uma mesa, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.

2

 Adicione o óleo, a aguardente e um pouco de água no buraco.

3

Aos poucos, misture os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando mais farinha das bordas.

4

Se a massa estiver dura, adicione mais água; se estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.

5

Quando a massa estiver macia e homogênea, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.

6

Recheie a gosto e feche bem as bordas com um garfo ou o verso de uma faca.

7

Frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourarem.

8

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha antes de servir.

Para uma massa ainda mais crocante, deixe-a descansar por 15 minutos antes de abrir. Além disso, a aguardente ajuda a criar bolhas na fritura, deixando o pastel mais sequinho e aerado.

Ingredients

Ingredientes
 3 xícaras de farinha de trigo
 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
 3 colheres (sopa) de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
 1 colher (sopa) de aguardente
 1 colher (sopa) rasa de sal
 Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Directions

Modo de Preparo
1

Em uma vasilha ou sobre uma mesa, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.

2

 Adicione o óleo, a aguardente e um pouco de água no buraco.

3

Aos poucos, misture os ingredientes líquidos com a farinha, incorporando mais farinha das bordas.

4

Se a massa estiver dura, adicione mais água; se estiver grudenta, acrescente um pouco mais de farinha.

5

Quando a massa estiver macia e homogênea, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.

6

Recheie a gosto e feche bem as bordas com um garfo ou o verso de uma faca.

7

Frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourarem.

8

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer no papel toalha antes de servir.

Notes

Receita: Massa de Pastel de Feira

Leave a Review

Nutrition Facts

15 porções

Serving size

Scroll to top