Salada de Grão-de-Bico

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Uma tigela colorida de salada de grão-de-bico, com pedaços de tomate, pimentão e azeitonas, temperada com hortelã e azeite.
Rendimento6 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento10 mins
Ingredientes
Grão-de-Bico:
 2 xícaras de chá de grão-de-bico
 1 dente de alho
 1 colher de sobremesa de sal
 Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
Molho:
 5 colheres de sopa de azeite
 Suco de 1 limão
 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 10 folhas de hortelã picadas
 1 colher de chá de sal
 1 pimentão verde em cubos
 1 tomate em cubos
Modo de Preparo
Grão-de-Bico:
1

Coloque o grão-de-bico em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e deixe de molho de um dia para o outro.

2

No dia seguinte, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione o alho, o sal e água suficiente para cobrir.

3

Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Depois, escorra e deixe esfriar.

Molho e Montagem
4

Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, as azeitonas, a cebola, o alho, a hortelã e o sal. Reserve.

5

Adicione o pimentão e o tomate ao grão-de-bico já frio. Misture bem.

6

Misture novamente. Sirva em seguida.

Para um toque especial, adicione folhas de rúcula ou alface na hora de servir. Além disso, substituir o limão por vinagre balsâmico pode trazer um sabor mais sofisticado.

Ingredients

Ingredientes
Grão-de-Bico:
 2 xícaras de chá de grão-de-bico
 1 dente de alho
 1 colher de sobremesa de sal
 Água suficiente para cozinhar o grão-de-bico
Molho:
 5 colheres de sopa de azeite
 Suco de 1 limão
 1/2 xícara de chá de azeitonas fatiadas
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 10 folhas de hortelã picadas
 1 colher de chá de sal
 1 pimentão verde em cubos
 1 tomate em cubos

Directions

Modo de Preparo
Grão-de-Bico:
1

Coloque o grão-de-bico em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e deixe de molho de um dia para o outro.

2

No dia seguinte, escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão. Adicione o alho, o sal e água suficiente para cobrir.

3

Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Depois, escorra e deixe esfriar.

Molho e Montagem
4

Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, as azeitonas, a cebola, o alho, a hortelã e o sal. Reserve.

5

Adicione o pimentão e o tomate ao grão-de-bico já frio. Misture bem.

6

Misture novamente. Sirva em seguida.

Notes

Salada de Grão-de-Bico

Leave a Review

Nutrition Facts

6 porções

Serving size

Scroll to top