
Enroladinho de Salsicha com Casquinha Crocante

Dificuldade
Médio

Rendimento
15 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 sachê de tempero pronto de legumes
- Sal a gosto
- 1 kg de salsicha
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, o óleo, o sachê de tempero e o sal. Deixe aquecer.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa firme que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
- Corte todas as salsichas ao meio.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue pequenas porções da massa e envolva cada pedaço de salsicha.
- Passe os enroladinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Frite em óleo quente até dourar. Dica: jogue um fósforo dentro do óleo, se ele acender, está na temperatura ideal.
- Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinho.
O enroladinho de salsicha é um clássico irresistível em festas, lanches da tarde e até como petisco para acompanhar uma reunião entre amigos. A massa caseira fica leve e saborosa, absorvendo menos óleo quando frita da forma correta. Uma ótima dica é sempre usar óleo novo e bem quente para garantir a crocância perfeita e evitar que os enroladinhos fiquem encharcados.
Tags:
enroladinho, salsicha, casquinha, crocante
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…