Prato de arroz ao forno cremoso com frango desfiado gratinado no forno

Arroz ao Forno Cremoso com Frango Desfiado

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Médio

Rendimento

7 porções

Prato de arroz ao forno cremoso com frango desfiado gratinado no forno

O arroz ao forno cremoso com frango desfiado é daquelas receitas que abraçam a gente com sabor caseiro e praticidade. Ele combina camadas de frango suculento, requeijão, presunto, legumes e muito queijo gratinado no topo. Uma refeição simples de preparar, mas que conquista qualquer mesa com seu aroma e sabor irresistíveis.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Meio sachê (170 g) de molho de tomate
  • Meia lata de milho escorrido
  • Coentro a gosto
  • 500 g de arroz branco cozido
  • 150 g de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com a pimenta-do-reino, acrescente o molho de tomate, o milho e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com o coentro. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango preparado, o presunto, a cenoura ralada e o requeijão até ficar homogêneo.
  4. Em uma forma, coloque metade da mistura, formando uma camada uniforme.
  5. Cubra com metade do queijo mussarela, adicione o restante da mistura de arroz e finalize com o restante do queijo.
  6. Polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter e gratinar.
  7. Retire do forno e sirva ainda quente.

Acrescente azeitonas fatiadas ou troque o presunto por peito de peru. Isso traz um sabor extra e torna o prato mais versátil para diferentes ocasiões.

Tags:

arroz ao forno, frango desfiado, receita prática, queijo gratinado

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…