Pão de queijo mineiro tradicional dourado e macio em uma cesta de palha

Pão de Queijo Mineiro Tradicional

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Pão de queijo mineiro tradicional dourado e macio em uma cesta de palha

Crocante por fora e macio por dentro, esse quitute carrega o verdadeiro sabor da cozinha mineira e é perfeito para acompanhar um café fresquinho. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode levar para sua mesa a tradição de Minas Gerais em poucos passos.

Tempo de preparo

30 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 4 copos americanos (500 g) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos americanos (300 ml) de leite
  • 1 copo americano (150 ml) de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 4 copos americanos de queijo meia cura ralado
  • Óleo para untar as mãos e a assadeira

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho doce em uma tigela grande.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.
  3. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem, desfazendo todos os grumos.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco antes de continuar.
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez, alternando com o queijo ralado. Sove bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
  6. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de cerca de 2 cm de diâmetro.
  7. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até ficarem levemente dourados por fora.

Se quiser variar, experimente substituir parte do queijo meia cura por parmesão ou muçarela. Isso dá um sabor especial e permite adaptar a receita ao que você tiver na geladeira. Sirva o pão de queijo mineiro ainda quentinho para sentir toda a maciez por dentro e o sabor marcante do queijo derretido.

Tags:

pão de queijo mineiro, receita mineira, pão de queijo caseiro, pão de queijo tradicional

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