Com uma massa macia, um recheio suculento e a finalização gratinada no forno, essa receita fica perfeita. Além disso, você pode adaptá-la com diferentes molhos e queijos, o que a torna sempre uma opção versátil e irresistível.

Panqueca de Carne Moída
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
12 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 2 sachês ou latas de extrato de tomate
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo mussarela
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente e coloque uma concha da massa. Espalhe bem e deixe dourar dos dois lados.
- Repita até terminar a massa.
Faça o recheio:
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o tomate em um fio de óleo.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Reserve.
Monte as panquecas:
- Em cada disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma porção de carne moída.
- Enrole e acomode em um refratário.
- Cubra as panquecas com o molho de carne restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde, se desejar.
Para deixar sua panqueca de carne moída ainda mais saborosa, adicione temperos frescos como manjericão ou orégano no molho.
Tags:
panqueca de carne moída, receita de panqueca salgada, panqueca fácil, panqueca recheada
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