Presença garantida em festas de aniversário, ele combina a cremosidade do leite condensado com o frescor do coco ralado.

Beijinho de Coco
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
23 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar as mãos
- Cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até a manteiga derreter.
- Acrescente ½ xícara de coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até que a massa engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Transfira para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Separe as forminhas de doce (nº 5). Coloque o restante do coco ralado em um prato fundo.
- Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas e passe pelo coco ralado seco.
- Coloque cada beijinho em uma forminha e finalize espetando um cravo-da-índia no centro.
Experimente usar coco fresco ralado no lugar do seco, o sabor fica mais intenso e a textura, ainda mais macia.
Tags:
beijinho de coco, doce de festa, receita tradicional
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