Esses tacos de peixe com molho sour cream cremoso são uma combinação irresistível de frescor e sabor. O peixe douradinho contrasta com o crocante da tortilha caseira e a leve acidez do molho, criando uma explosão de sabores em cada mordida. Uma receita leve, perfeita para um almoço descontraído ou um jantar especial.

Tacos de Peixe com Molho Sour Cream: Receita Fácil e Saborosa
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Dificuldade
Médio

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
40 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
Para o recheio:
- ¼ de repolho roxo cortado em fatias finas
- ¼ de colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de páprica doce em pó
- Suco de 2 limões
- 450g de filé de peixe (pode ser Olho-de-cão, tilápia ou outro peixe branco)
- Óleo para fritar (ou grelhar, se preferir)
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a tortilha:
- 1 ½ xícara de fubá
- ½ xícara de farinha de trigo
- 50g de farinha de trigo para sovar
- 1 ½ xícara de água (aproximadamente 360 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para o molho sour cream:
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ¾ xícara de iogurte natural integral
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma tigela, misture o repolho, o orégano, a páprica doce e o sal. Regue com o suco de limão, mexendo bem, e reserve.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o peixe até ficar dourado por fora e cozido por dentro.
- Retire do fogo, pique em pedaços e reserve para rechear as tortilhas.
Tortilha:
- Em uma panela, aqueça a água com a manteiga até começar a ferver.
- Misture o fubá, a farinha de trigo e o sal em uma tigela e adicione à água quente. Mexa bem até a massa se soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e sove com mais farinha até obter uma massa firme e compacta.
- Divida em pequenas porções, abra com um rolo e corte em discos.
- Coloque sobre a grade do forno, apoiando entre dois ou três ferros para dar formato de “conchinha”.
- Asse em forno baixo por 10 a 15 minutos, até ficarem firmes e levemente crocantes.
Molho sour cream:
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte e o suco de limão.
- Acrescente sal aos poucos e bata por cerca de 3 minutos, até ficar bem cremoso.
Montagem:
- Recheie as tortilhas com o peixe e o repolho temperado.
- Finalize com o molho sour cream por cima e um toque de coentro fresco.
Para uma versão ainda mais leve, grelhe o peixe em vez de fritar e adicione cubinhos de manga ou abacate ao recheio para um toque tropical.
Tags:
taco de peixe, molho sour cream, receita mexicana, peixe grelhado
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