Se você gosta de sobremesas práticas e com sabor de infância, o bolo gelado de tapioca cremoso vai conquistar o seu coração. A textura leve combinada com o toque de coco faz dessa receita uma verdadeira tentação tropical.

Bolo Gelado de Tapioca Sem Forno
Ainda sem avaliações

Dificuldade
Fácil

Rendimento
8 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de coco ralado
- 3 xícaras de chá de tapioca granulada
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite, o leite de coco e o açúcar.
- Acrescente metade do leite condensado e metade do coco ralado, reservando o restante para a cobertura.
- Adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo bem para que não forme grumos.
- Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga ou, se preferir, com um pouco de leite condensado.
- Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos, até o bolo ficar firme.
- Depois de firme, desenforme com cuidado e espalhe o restante do leite condensado e do coco ralado sobre o bolo.
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
Sirva bem gelado para realçar a cremosidade.
Tags:
bolo gelado, tapioca, sobremesa fácil, coco
Por:
Destaques!

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada
Planejar a ceia de Natal pode ser leve e prazeroso, por isso, a organização certa faz toda a…

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças
A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…





Deixe uma avaliação