Nada combina mais com o clima festivo do fim de ano do que um biscoito natalino amanteigado perfeito para decorar ou presentear. Esta é uma receita simples, saborosa e com aquele toque artesanal que deixa a mesa ainda mais especial. É uma ótima opção para preparar com a família e criar lembranças deliciosas.

Biscoito Natalino Amanteigado Crocante
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
20 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
Massa:
- 200 g de manteiga (1 xícara)
- 210 g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1 ml de extrato de baunilha
- 420 g de farinha de trigo (3 xícaras)
- 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
Glacê:
- 100 g de mix de glacê pronto
- 20 ml de água
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata em velocidade alta até conseguir um creme claro e aerado.
- Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata mais um pouco até que tudo fique bem misturado.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Vá adicionando essa mistura seca na batedeira aos poucos até formar uma massa uniforme.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e trabalhe com as mãos até ficar lisa e sem grudar.
- Divida a massa em duas partes e abra cada pedaço com um rolo deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura. Se grudar, polvilhe um pouco de farinha.
- Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Após gelar, utilize cortadores natalinos para moldar os biscoitos no formato que desejar.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou sobre tapete de silicone. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Após retirar do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de iniciar a decoração.
Para decorar:
- Em uma tigela, coloque o mix de glacê e acrescente a água aos poucos enquanto mexe, até obter um creme espesso e com boa consistência para decorar.
- Passe o glacê para um saco de confeitar e utilize o bico de sua preferência para decorar os biscoitos já frios.
- Depois de aplicar a decoração, deixe os biscoitos em repouso por aproximadamente 1 hora para que o glacê endureça antes de servir.
Para realçar ainda mais o sabor dos biscoitos, acrescente raspas de laranja na massa. Deixa a receita ainda mais natalina e perfumada.
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Tags:
biscoito natalino, biscoito amanteigado, receita de Natal, doce crocante
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