Arroz com ervas sabzi polo servido em travessa com amêndoas e ervas frescas picadas

Arroz com Ervas – Sabzi Polo

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Arroz com ervas sabzi polo servido em travessa com amêndoas e ervas frescas picadas

O arroz com ervas sabzi polo é uma receita tradicional da culinária persa que combina grãos soltinhos com ervas frescas e aromas delicados.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

25 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • 10 talos de cebolinha
  • 10 ramos de salsinha
  • 6 ramos de endro dill
  • 1 xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas cerca de 100 g
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de chá de água fervente

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e pique bem pequeno. Leve a água ao fogo até ferver e reserve quente.
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até ficar macia e levemente translúcida.
  3. Acrescente o arroz e as folhas de louro, misturando por cerca de 1 minuto para envolver bem os grãos. Tempere com o sal e a cúrcuma.
  4. Despeje a água fervente sobre o arroz, mexa uma vez e deixe cozinhar em fogo médio sem mexer novamente.
  5. Quando a água estiver no mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela até o líquido ser totalmente absorvido.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para finalizar o cozimento no vapor. Solte o arroz delicadamente com um garfo.
  7. Em outra panela ou frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e aqueça as amêndoas por 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
  8. Junte a cebolinha e refogue rapidamente até murchar. Acrescente a salsinha, o arroz e misture bem por cerca de 3 minutos.
  9. Transfira o arroz com ervas sabzi polo para uma travessa e finalize cortando o endro fresco por cima.
  10. Sirva imediatamente.

Use ervas bem frescas e bem secas para garantir mais aroma e evitar que o arroz fique úmido demais.

Tags:

arroz com ervas, sabzi polo, arroz persa, arroz aromático

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada

Como montar uma ceia de Natal prática e bem organizada

Planejar a ceia de Natal pode ser leve e prazeroso, por isso, a organização certa faz toda a…

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…