
Receita de Temaki Hot Frito

Dificuldade
Médio

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
30 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 400g de arroz japonês
- 2 ½ xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 400g de filé de salmão em pedaços (ou similar)
- 200g de cream cheese
- ½ xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Alga Nori
- Farinha de trigo
- Água (para a massa de empanamento)
- Farinha panko (farinha de pão)
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Lave o arroz japonês três vezes até a água sair mais clara.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Cozinhe o arroz até a água secar.
- Transfira o arroz cozido para uma tigela e tempere com uma mistura de vinagre de arroz, açúcar e sal. Reserve.
- Corte o filé de salmão em pequenos pedaços.
- Em uma tigela, misture o salmão com o cream cheese e a cebolinha picada. Reserve.
- Coloque a alga Nori com o lado áspero voltado para cima.
- Pegue cerca de 2 colheres de sopa cheias de arroz temperado (equivalente a aproximadamente 50g) e espalhe sobre a alga, formando um quadrado no centro. Certifique-se de deixar as bordas da alga livres para facilitar o fechamento.
- Coloque uma porção generosa do recheio de salmão, cream cheese e cebolinha no centro do quadrado de arroz. Disponha o recheio na diagonal (de um canto inferior para o canto superior oposto), criando a base para o formato de cone.
- Dobre a ponta esquerda inferior da alga sobre o recheio, em direção à ponta direita superior do quadrado de arroz, enrolando o restante da alga ao redor do cone até que a ponta fique bem ajustada.
- Use um grão de arroz para “colar” a ponta final da alga no cone. Aperte delicadamente para dar forma ao temaki. Se desejar, adicione um pouco mais de recheio na abertura superior do cone para deixá-lo mais atraente.
- Separe 3 tigelas: uma com farinha de trigo, outra com a mistura de farinha de trigo e água (massa de empanamento) e a última com farinha panko.
- Passe o temaki na farinha de trigo, depois na massa de empanamento e finalize com a farinha panko.
- Em uma panela, aqueça o óleo até atingir uma temperatura alta (cerca de 180°C).
- Frite o temaki empanado até dourar. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
Adicione molho tarê ou shoyu para realçar os sabores. Se preferir algo diferente, a geleia de pimenta traz um toque picante que combina muito bem com o temaki hot.
Tags:
temaki, hot, frito
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