
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
50 min
Ingredientes
- 270g de cenouras (aproximadamente 3 cenouras médias), lavadas e descascadas
- 100ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 360g (2 xícaras de chá) de açúcar
- 240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
- 8g (2 colheres de chá) de fermento em pó
- 170g de chocolate meio amargo (50%), picado
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- 100g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Em uma panela, aqueça a manteiga com a glucose (ou mel) até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e aguarde 3 minutos.
- Processe ou mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Despeje sobre o bolo já assado e desenformado (aguarde o bolo esfriar para desenformar).
Você pode adicionar a farinha e o fermento diretamente no liquidificador e bater por mais alguns segundos para evitar sujar outra tigela!
Tags:
bolo, cenoura, com, cobertura, ganache
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