
Berinjela Refogada Simples e Saborosa

Dificuldade
Fácil

Rendimento
3 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
20 min
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 cabeça de alho picada e amassada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde cortado
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de Preparo
- Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo a casca e as sementes. Coloque em uma vasilha com água e sal para evitar que escureça e reserve.
- Em uma panela, refogue o tomate, a cebola, o pimentão e o alho no azeite por cerca de 10 minutos, adicionando sal a gosto.
- Acrescente um pouco de água para que não fique muito seco.
- Por último, junte a berinjela escorrida e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.
- Sirva quente como acompanhamento ou recheio.
A berinjela refogada simples é uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor. Esse legume é rico em fibras, vitaminas e minerais, ajudando no bom funcionamento do organismo e sendo excelente aliado em dietas de emagrecimento. Se preferir, finalize com cheiro-verde fresco ou um fio extra de azeite para realçar ainda mais o sabor. Essa receita combina muito bem com arroz branco, pão fresco ou até como recheio de tortas e sanduíches naturais.
Tags:
berinjela, refogada, simples, e, saborosa
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