
Bolo de Banana com Canela

Dificuldade
Fácil

Rendimento
7 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Acrescente as bananas picadas aos poucos, batendo até incorporar bem.
- Adicione a farinha de trigo e a canela em pó, misturando até obter uma massa consistente.
- Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente, apenas até misturar.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 220 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Esse bolo de banana com canela é perfeito para aproveitar aquelas bananas bem maduras que você tem em casa. A canela intensifica o sabor e ainda deixa um aroma irresistível na cozinha. Para deixá-lo ainda mais especial, polvilhe açúcar com canela por cima assim que sair do forno.
Tags:
bolo, banana, canela
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…