
Bolo de Chocolate na Caneca Fácil

Dificuldade
Fácil

Rendimento
2 porções


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
25 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo comum
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 ovo médio
- 1 colher (sopa) cheia de óleo de soja
Modo de Preparo
- Em uma caneca grande, bata com um garfo o açúcar, o ovo e o óleo até formar um creme.
- Acrescente o leite e o achocolatado e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Retire com cuidado, deixe amornar e sirva diretamente na caneca.
Quer deixar o bolo ainda mais molhadinho e com cara de sobremesa de confeitaria? Prepare uma calda rápida com achocolatado, açúcar e leite, leve ao fogo até engrossar levemente e despeje por cima do bolo ainda quente. Sirva com frutas ou uma bola de sorvete!
Tags:
bolo, chocolate, caneca
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…