
Caipirinha de Caju e Limão

Dificuldade
Fácil

Rendimento
1 porção


Tempo de preparo
5 min

Tempo de cozimento
0 min
Ingredientes
- 1/2 caju
- 1/2 limão de casca lisa
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 60 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
- Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e utilize apenas uma das metades, fatiando em pedaços grossos.
- Corte o limão ao meio, retire as pontinhas e fatie a metade em pedaços.
- Em um copo baixo, coloque as fatias de limão e adicione o açúcar. Macere bem até extrair todo o suco.
- Acrescente o caju fatiado e macere levemente para liberar o sabor sem desmanchar totalmente a fruta.
- Complete o copo com bastante gelo.
- Despeje a cachaça por cima e misture com uma colher.
- Sirva imediatamente e aproveite sua caipirinha de caju refrescante.
A caipirinha de caju é uma variação deliciosa da clássica caipirinha brasileira. O caju traz um sabor adocicado e tropical que combina perfeitamente com a acidez do limão e a força da cachaça. Se quiser variar, substitua o açúcar por melado de cana ou adicione folhas de hortelã para um toque ainda mais refrescante.
Tags:
caipirinha, caju, limão
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…