Copo de caipirinha de caju com gelo, limão e cachaça, bebida tropical brasileira servida fresca.

Caipirinha de Caju e Limão

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porção

Copo de caipirinha de caju com gelo, limão e cachaça, bebida tropical brasileira servida fresca.

Tempo de preparo

5 min

Tempo de cozimento

0 min

Ingredientes

  • 1/2 caju
  • 1/2 limão de casca lisa
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 60 ml de cachaça
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descarte a castanha do caju, corte a fruta ao meio e utilize apenas uma das metades, fatiando em pedaços grossos.
  2. Corte o limão ao meio, retire as pontinhas e fatie a metade em pedaços.
  3. Em um copo baixo, coloque as fatias de limão e adicione o açúcar. Macere bem até extrair todo o suco.
  4. Acrescente o caju fatiado e macere levemente para liberar o sabor sem desmanchar totalmente a fruta.
  5. Complete o copo com bastante gelo.
  6. Despeje a cachaça por cima e misture com uma colher.
  7. Sirva imediatamente e aproveite sua caipirinha de caju refrescante.

A caipirinha de caju é uma variação deliciosa da clássica caipirinha brasileira. O caju traz um sabor adocicado e tropical que combina perfeitamente com a acidez do limão e a força da cachaça. Se quiser variar, substitua o açúcar por melado de cana ou adicione folhas de hortelã para um toque ainda mais refrescante.

Tags:

caipirinha, caju, limão

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…