pote de chutney de manga caseiro pronto para servir

Chutney de Manga

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

pote de chutney de manga caseiro pronto para servir

O chutney de manga é um acompanhamento irresistível para carnes, queijos, torradas e até saladas. Seu sabor agridoce com toque picante do gengibre e da pimenta dedo-de-moça conquista paladares de quem gosta de ousar na cozinha.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 3 mangas maduras, picadas em cubinhos
  • ½ raiz de gengibre, ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre de maçã, mexendo até dissolver bem.
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  3. Acrescente as mangas picadas, o gengibre ralado, a pimenta e o alho.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e ganhar consistência de geleia grossa.
  5. Retire do fogo, espere esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.

Para deixar seu chutney de manga caseiro ainda mais especial, sirva-o levemente gelado com queijos curados ou carnes grelhadas. Ele também combina muito bem com hambúrgueres artesanais, trazendo um contraste agridoce delicioso.

Tags:

chutney de manga, receita agridoce, acompanhamento caseiro, molho de manga

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…