Cookies com gotas de chocolate macios por dentro e crocantes por fora servidos

Cookies de chocolate macios por dentro e crocantes por fora

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Cookies com gotas de chocolate macios por dentro e crocantes por fora servidos

Esses cookies com gotas de chocolate é para quem gosta daquele contraste irresistível de texturas. A técnica de resfriar a massa antes de assar garante o resultado ideal, preservando a umidade interna enquanto a parte externa ganha crocância. Se você busca um doce fácil e delicioso, essa é a escolha certa para surpreender família e amigos.

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

15 min

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo 70% em gotas
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara mais ¾ de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ⅛ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve o ovo em uma tigela pequena.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e bata por poucos segundos até ela ficar ligeiramente macia.
  3. Acrescente os açúcares e bata até formar uma mistura úmida. Junte o chocolate apenas para incorporar.
  4. Adicione a mistura seca da farinha e bata rapidamente até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture só até que a massa fique homogênea, preservando a textura.
  5. Para padronizar, use ¼ de xícara para cada porção de massa, mantendo tamanhos iguais.
  6. Modele as porções em bolas e achate levemente, formando discos de aproximadamente 7 centímetros. Coloque em assadeira grande deixando espaço entre eles.
  7. Coloque a assadeira no congelador e deixe por 1 hora e 30 minutos para garantir que fiquem com a textura macios por dentro e crocantes por fora.
  8. Quando faltar 30 minutos para retirar do congelador, pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  9. Asse por aproximadamente 15 minutos, até ficarem dourados nas bordas e ainda macios no centro.
  10. Retire do forno, aguarde 15 minutos e sirva em seguida.

Para realçar o sabor, polvilhe flor de sal logo após esfriar ou adicione gotas extras de chocolate no topo antes de assar.

Acompanhe com um café cremoso ou chocolate quente.

Tags:

cookies caseiros, gotas de chocolate, sobremesa fácil, crocante e macio

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…