Prato de frango à parmegiana crocante e suculento com molho de tomate e queijo derretido servido em travessa.

Filé de Frango à Parmegiana

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Prato de frango à parmegiana crocante e suculento com molho de tomate e queijo derretido servido em travessa.

Se você é fã de receitas com frango empanado, molho e queijo derretido, vai adorar este filé de frango à parmegiana crocante e suculento! É um prato que combina simplicidade e sabor, perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. O segredo está no tempero caseiro, na empanada dupla que garante crocância e no toque final do forno que deixa o queijo gratinado e irresistível.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de frango ao meio para deixá-los mais finos.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão. Misture bem.
  3. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  4. Passe os filés no ovo, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e por último na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo e frite os filés até dourarem dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha.
  6. Arrume os filés em uma travessa, cubra com o molho de tomate e espalhe o queijo mussarela.
  7. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. Sirva quente com arroz e batatas ou o acompanhamento de sua preferência.

Sirva seu frango à parmegiana com arroz branco e batatas fritas, uma combinação clássica e irresistível!

Receita inspirada no canal Menino Prendado, assista ao vídeo completo logo abaixo para conferir todos os detalhes do preparo.

Thumbnail do vídeo da receita

ASSISTIR

Tags:

frango à parmegiana, frango empanado, receita fácil, parmegiana crocante

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…