
Kafta de Acém
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
20 min

Tempo de cozimento
40 min
Ingredientes
- 1 kg de acém moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão siciliano, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
- Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
- Modele as kaftas de acém nos espetinhos, pressionando bem para fixar a carne.
- Leve os espetinhos ao freezer por 1 hora para firmarem.
- Após esse tempo, disponha os palitos sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Sirva a kafta de acém acompanhada de uma ou mais dessas delícias:
Fica ainda mais gostoso acompanhado!
Tags:
kafta de acém, carne moída assada, receita árabe, kafta no forno
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