Kafta de acém no forno dourada e suculenta

Kafta de Acém

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Kafta de acém no forno dourada e suculenta

Tempo de preparo

20 min

Tempo de cozimento

40 min

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão siciliano, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
  2. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada.
  3. Modele as kaftas de acém nos espetinhos, pressionando bem para fixar a carne.
  4. Leve os espetinhos ao freezer por 1 hora para firmarem.
  5. Após esse tempo, disponha os palitos sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Sirva a kafta de acém acompanhada de uma ou mais dessas delícias:

Fica ainda mais gostoso acompanhado!

Tags:

kafta de acém, carne moída assada, receita árabe, kafta no forno

Por:

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