Molho agridoce chinês caseiro servido em um potinho de cerâmica com colheres ao lado.

Molho Agridoce Chinês Caseiro

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porção

Molho agridoce chinês caseiro servido em um potinho de cerâmica com colheres ao lado.

Muito usado na culinária oriental, ele combina perfeitamente com frango empanado, carne suína, legumes salteados e até massas. Fazer essa versão caseira é simples, rápido e garante um sabor autêntico para transformar qualquer refeição.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

5 min

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes: vinagre, açúcar, ketchup, amido de milho, sal e shoyu.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o molho comece a engrossar e fique com uma textura aveludada.
  3. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
  4. Transfira para um recipiente e sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhando carnes, legumes ou massas.

Tags:

molho agridoce, culinária chinesa, receita fácil, molho caseiro

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…