
Receita de Brigadeiro

Dificuldade
Fácil

Rendimento
25 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até a mistura desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa em bolinhas e passe-as no chocolate granulado.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Adicione uma pitada de sal à massa do brigadeiro ainda no fogo para realçar o sabor do chocolate.
Tags:
brigadeiro
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…