
Receita de Macarrão com Queijo

Dificuldade
Fácil

Rendimento
4 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
15 min
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 3 copos de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo cheddar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 350 g de macarrão cozido
Modo de Preparo
- Em uma agua fervendo com sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar ao dente (enquanto isso prepare o molho).
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea (roux).
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e consistente.
- Adicione o queijo parmesão ralado e o queijo cheddar. Misture até os queijos derreterem completamente.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver toda a massa e está pronto! Sirva quente.
Para um toque especial, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao molho branco. Isso intensifica os sabores e dá um aroma incrível ao prato!
Tags:
macarrão com queijo
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…