
Receita de Quiche Vegana de Espinafre sem Ovo

Dificuldade
Médio

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró fatiado
- 100g de azeitonas picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 450g de creme de leite vegetal
- 100g de tofu amassado
- 2 xícaras de folhas de espinafre
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma (preferencialmente de fundo removível, 37 cm de diâmetro) pressionando com as mãos.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 12 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 3 minutos.
- Adicione o creme de leite vegano, a azeitona, o tofu e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 2 minutos, ajustando o sal se necessário.
- Desligue o fogo e misture as folhas de espinafre até incorporarem ao recheio.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva quente ou morna.
Para um toque extra de sabor, experimente adicionar castanhas trituradas ao recheio ou ervas frescas como tomilho e orégano.
Tags:
quiche, vegana, espinafre, sem ovo
Por:
Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé
Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado
São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo
A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…