
Receita de Salpicão Tradicional

Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
40 min

Tempo de cozimento
35 min
Ingredientes
- 800 g de filé de peito de frango (rende 540 g cozido).
- 1 e 1/2 litro de água para cozimento do frango.
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite (50 ml).
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g).
- 2 colheres (sopa) de alho ralado ou picadinho (35 g).
- 1 xícara (chá) de salsão fatiado e picado (100 g).
- 300 g de molho de tomate.
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (120 g).
- 1 latinha de milho em conserva (170 g, sem água).
- 1 xícara de ervilha congelada (170 g).
- 1 maçã vermelha ralada.
- 1 maçã verde ralada.
- Suco de 1 limão.
- 1/2 xícara de uvas passas (85 g).
- 1 xícara (chá) de maionese (220 g).
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 1 colher (sopa) rasa de sal.
- 1/2 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino.
- 1/4 xícara de salsinha picada.
- 1/4 xícara de cebolinha picada.
- 100 g de batata palha.
Modo de Preparo
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- Cozinhe o peito de frango em 1 ½ litro de água na panela de pressão por 35 minutos. Desfie grosseiramente e reserve.
- Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
- Acrescente o salsão picado e o molho de tomate. Cozinhe por 2 minutos para incorporar os sabores.
- Adicione o frango desfiado à mistura, mexa bem e retire do fogo. Transfira para uma travessa e deixe esfriar.
- Quando o frango estiver frio, adicione o milho, a ervilha, a cenoura, as maçãs raladas (regadas com o suco de limão para não oxidarem), e as uvas passas. Misture bem.
- Acrescente a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, se necessário. Transfira para uma travessa e finalize com a batata palha por cima.
- Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.
Se preferir uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural e o creme de leite por creme vegetal. Adicione frutas frescas, como abacaxi picado, para um toque agridoce.
Tags:
salpicão, tradicional
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