Pote de geleia de pimenta caseira pronto para servir, com cor vibrante e textura cremosa.

Receita de Geleia de Pimenta

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Pote de geleia de pimenta caseira pronto para servir, com cor vibrante e textura cremosa.

Se você gosta de dar um toque especial às refeições, essa geleia de pimenta caseira é perfeita. Ela combina a doçura da maçã e do açúcar com o sabor marcante e levemente picante da pimenta dedo-de-moça. Ideal para acompanhar queijos, carnes, torradas ou até sanduíches.

Tempo de preparo

15 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 5 a 10 pimentas dedo-de-moça (sem sementes, a gosto)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 maçãs fuji (sem casca e sem sementes)
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem as pimentas, corte-as ao meio e retire sementes e a parte branca com auxílio de uma colher de chá. Depois, corte em pedaços menores.
  2. Em um liquidificador ou mixer, coloque as pimentas, as maçãs em pedaços, o alho e a água. Bata rapidamente até que fiquem triturados.
  3. Transfira a mistura para uma panela, adicione o açúcar, o vinagre e o sal. Misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência de geleia.
  5. Para testar o ponto, coloque uma pequena porção em um prato frio: se ficar cremosa, está pronta. Se endurecer, adicione um pouco de água; se estiver líquida demais, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados e feche bem.

Essa geleia de pimenta caseira fica incrível servida com queijos, especialmente brie ou minas, além de realçar o sabor de carnes grelhadas e assados.

Tags:

geleia de pimenta, geleia caseira, receita com pimenta, geleia artesanal

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…