Bolinha de queijo recheada com tomate e manjericão cortada ao meio, mostrando o recheio fresco e colorido.

Bolinha de Queijo Recheada com Tomate e Manjericão

Ainda sem avaliações

Dificuldade

Fácil

Rendimento

15 porções

Bolinha de queijo recheada com tomate e manjericão cortada ao meio, mostrando o recheio fresco e colorido.

bolinha de queijo recheada com tomate e manjericão é uma versão ainda mais saborosa do clássico petisco. O recheio fresco traz um toque aromático e mediterrâneo, contrastando perfeitamente com a crocância do queijo derretido. É uma opção sem glúten, simples de preparar e com um sabor que surpreende.

Tempo de preparo

25 min

Tempo de cozimento

10 min

Ingredientes

Massa:

  • 250 g (ou 2 xícaras de chá) de queijo muçarela ralado grosso
  • 3 colheres de sopa (25 g) de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Coloque o tomate picado e o manjericão em uma peneira, tempere com sal e deixe escorrer por 20 minutos para eliminar o excesso de água. Reserve.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, a farinha de arroz, o ovo e o sal até obter uma massa uniforme.
  2. Pegue pequenas porções da massa, achate levemente na palma da mão e coloque um pouco do recheio no centro.
  3. Feche cuidadosamente e modele em formato de bolinha.
  4. Leve as bolinhas à geladeira por 1 hora para firmar.
  5. Frite em óleo quente (160 °C) até ficarem douradas. Retire e coloque sobre papel toalha antes de servir.

Você pode substituir o manjericão por orégano fresco ou acrescentar pedacinhos de azeitona ao recheio para um toque especial.

Tags:

bolinha de queijo recheada, petisco fácil, manjericão, sem glúten

Por:

Deixe uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaques!

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

4 Receitas de Natal para Fazer com Crianças

A magia de cozinhar com crianças Receitas divertidas e fáceis de preparar, perfeitas para envolver as crianças na…

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…