Bolo de cenoura dourado e fofinho, coberto com uma generosa camada de ganache brilhante de chocolate.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Bolo de cenoura dourado e fofinho, coberto com uma generosa camada de ganache brilhante de chocolate.

Tempo de preparo

10 min

Tempo de cozimento

50 min

Ingredientes

  • 270g de cenouras (aproximadamente 3 cenouras médias), lavadas e descascadas
  • 100ml de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 360g (2 xícaras de chá) de açúcar
  • 240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
  • 8g (2 colheres de chá) de fermento em pó
  • 170g de chocolate meio amargo (50%), picado
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel
  • 100g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando bem.
  4. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  5. Em uma panela, aqueça a manteiga com a glucose (ou mel) até ferver.
  6. Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e aguarde 3 minutos.
  7. Processe ou mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  8. Despeje sobre o bolo já assado e desenformado (aguarde o bolo esfriar para desenformar).

Você pode adicionar a farinha e o fermento diretamente no liquidificador e bater por mais alguns segundos para evitar sujar outra tigela!

Tags:

bolo, cenoura, com, cobertura, ganache

Por:

Destaques!

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Livro de receitas gratuito da chef Júlia Carvalho com a Conservas Olé

Conservas Olé lança promoção com brinde exclusivo A Conservas Olé anunciou nesta semana uma promoção especial que promete…

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

Maratona do açaí agita São Paulo no feriado

São Paulo recebe maratona de açaí grátis no Dia Nacional do Açaí O açaí vai invadir São Paulo…

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

Prepare-se para a Chocolate Week 2025: Celebração do Cacau e da Gastronomia em São Paulo

A Chocolate Week 2025 acontece de 15 a 17 de agosto no Unibes Cultural, em São Paulo, com…