
Receita de Tanghulu: Aprenda Como Fazer o Espetinho de Frutas Caramelizadas Chinês

Dificuldade
Fácil

Rendimento
6 porções


Tempo de preparo
15 min

Tempo de cozimento
10 min
Ingredientes
- Frutas de sua preferência (ex.: manga, morango, maçã, uva, kiwi, abacaxi)
- Espetos de churrasco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Espete as frutas de sua preferência nos espetos de churrasco e reserve.
- Encha uma panela grande com água bem gelada (adicione gelo, se necessário) e deixe reservada.
- Em outra panela grande, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar levemente e adquirir um tom amarelado.
- Faça o teste da calda, pingue um pouco da calda na água gelada. Se endurecer imediatamente, está no ponto. Desligue o fogo.
- Passe os espetinhos de fruta na calda, cobrindo todas as frutas.
- Mergulhe os espetinhos na água gelada para endurecer a calda instantaneamente.
- Seu tanghulu está pronto para ser servido e apreciado!
Aprenda como fazer tanghulu, o famoso espetinho de frutas caramelizadas chinês que viralizou no Tiktok. Uma sobremesa fácil, deliciosa e perfeita para todas as idades!
Tags:
tanghulu, espetinho, frutas, caramelizadas, chinês
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