Bolinho de peixe crocante dourado servido em prato.

Bolinho de Peixe

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Dificuldade

Fácil

Rendimento

18 porções

Bolinho de peixe crocante dourado servido em prato.

O bolinho de peixe crocante é aquele tipo de receita que conquista pela simplicidade e pelo sabor marcante. Além de econômico, rende bastante e pode ser preparado com diferentes tipos de peixe, garantindo sempre uma explosão de sabor.

Tempo de preparo

40 min

Tempo de cozimento

20 min

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 envelopes de mistura de tempero pronto para peixe
  • Coentro, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de tempero completo
  • 2 quilos de peixe cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo
  • Fubá para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peixe até ficar macio, desfie bem e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o peixe desfiado, o tomate, a cebola e o pimentão picados bem miúdos. Acrescente os temperos verdes, o fermento, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o tempero completo, a farinha de trigo e a mistura de tempero para peixe. Misture tudo com as mãos até que a massa fique uniforme e firme.
  3. Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado, deixando-os do mesmo tamanho para fritarem por igual. Passe cada bolinho no fubá para empanar.
  4. Aqueça bem o óleo em uma panela funda. Frite os bolinhos em pequenas quantidades até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  5. Sirva em seguida, ainda quentinhos, acompanhados do molho de sua preferência.

Se quiser um sabor extra, adicione queijo ralado à massa ou recheie alguns bolinhos com um cubinho de queijo antes de fritar.

Para acompanhar, molhos como maionese temperada, molho tártaro ou até uma geleia de pimenta dão um contraste incrível com a crocância do bolinho.

Tags:

bolinho de peixe, bolinho crocante, receita de peixe, petisco frito

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