O chutney de manga é um acompanhamento irresistível para carnes, queijos, torradas e até saladas. Seu sabor agridoce com toque picante do gengibre e da pimenta dedo-de-moça conquista paladares de quem gosta de ousar na cozinha.

Chutney de Manga
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Dificuldade
Fácil

Rendimento
10 porções


Tempo de preparo
10 min

Tempo de cozimento
30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de vinagre de maçã
- 3 mangas maduras, picadas em cubinhos
- ½ raiz de gengibre, ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e o vinagre de maçã, mexendo até dissolver bem.
- Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Acrescente as mangas picadas, o gengibre ralado, a pimenta e o alho.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e ganhar consistência de geleia grossa.
- Retire do fogo, espere esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.
Para deixar seu chutney de manga caseiro ainda mais especial, sirva-o levemente gelado com queijos curados ou carnes grelhadas. Ele também combina muito bem com hambúrgueres artesanais, trazendo um contraste agridoce delicioso.
Tags:
chutney de manga, receita agridoce, acompanhamento caseiro, molho de manga
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