Para facilitar a modelagem do brigadeiro ao redor do morango, umideça as mãos com água, manteiga ou margarina vai dificultar que a calda grude no morango. E lembre-se: o ponto da calda é essencial para garantir aquela casquinha crocante!
Para um toque mais aromático, experimente trocar o alecrim por hortelã ou adicionar algumas sementes de zimbro.
Para um purê ainda mais cremoso e com sabor especial, você pode substituir a margarina por manteiga e o leite por creme de leite.
Você pode incrementar o cuscuz com recheios como coco ralado, queijo coalho, ovos mexidos ou até mesmo carne seca desfiada, dependendo da sua preferência e dieta.
Para saber se está no ponto certo, incline a panela: o brigadeiro deve desgrudar facilmente do fundo.
Para decorar, adicione pedacinhos de queijo minas sobre a camada de goiabada antes de servir.
Para um sabor ainda mais autêntico, adicione uma pitada de pimenta síria ao recheio. Se quiser uma esfiha mais suculenta, deixe a carne temperada descansar por 15 minutos antes de montar.
DICA: Deixe a canjica de molho por 24 horas para reduzir o tempo de cozimento e garantir uma textura mais cremosa.
Para deixar o quibe mais crocante, frite em óleo bem quente e em pequenas quantidades, evitando que a temperatura do óleo abaixe. Sirva com limão para adicionar a gosto!