Kibe Vegetal Vegano com Creme de Cenoura

AutorReceita TopDificuldadeFácil
Prato de kibe vegetal servido com creme de cenoura gratinado e muçarela vegana derretida.
Rendimento3 Porções
Tempo de Preparo20 minsTempo de Cozimento20 mins
Ingredientes
Kibe:
 1 xícara de trigo para quibe
 2 xícaras de água morna
 1 xícara de proteína de soja fina hidratada (ou lentilha cozida bem amassada)
 1 cebola média ralada
 2 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
 2 colheres de sopa de salsinha picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de cenoura:
 2 cenouras raladas
 2 xícaras de leite de amêndoas
 3 colheres de sopa de azeite
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 1 xícara de farinha de trigo
 150 g de muçarela de búfala vegana (ou outro queijo vegetal cremoso)
 3 colheres de sopa de parmesão vegano
 Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
Kibe:
1

Coloque o trigo de molho na água morna por 30 minutos. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.

2

Misture o trigo hidratado com a proteína de soja (ou lentilha), a cebola, o azeite, hortelã, salsinha, sal e pimenta.

3

Modele pequenos kibes ou coloque em uma assadeira untada, formando uma camada única para assar por 25 minutos a 200 °C.

Creme de cenoura:
4

Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.

5

Acrescente a cenoura ralada, adicione a farinha e misture bem.

6

Coloque o leite de amêndoas aos poucos, mexendo até engrossar e virar um creme. Tempere com sal, pimenta e manjericão.

7

Em ramequins, monte com creme → muçarela vegana → creme → parmesão vegano.

8

Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

O Kibe Vegetal com Creme de Cenoura é uma ótima pedida para quem deseja um prato saudável, nutritivo e cheio de sabor. A cenoura confere cremosidade e dulçor natural, equilibrando o tempero do kibe vegetal. Uma boa dica é acrescentar ervas frescas como hortelã ou salsinha para realçar ainda mais o frescor da receita. Esse prato é excelente para variar o cardápio durante a semana ou surpreender em um jantar especial vegano.

Ingredients

Ingredientes
Kibe:
 1 xícara de trigo para quibe
 2 xícaras de água morna
 1 xícara de proteína de soja fina hidratada (ou lentilha cozida bem amassada)
 1 cebola média ralada
 2 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
 2 colheres de sopa de salsinha picada
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de cenoura:
 2 cenouras raladas
 2 xícaras de leite de amêndoas
 3 colheres de sopa de azeite
 1 cebola picada
 2 dentes de alho picados
 1 xícara de farinha de trigo
 150 g de muçarela de búfala vegana (ou outro queijo vegetal cremoso)
 3 colheres de sopa de parmesão vegano
 Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Directions

Modo de preparo
Kibe:
1

Coloque o trigo de molho na água morna por 30 minutos. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.

2

Misture o trigo hidratado com a proteína de soja (ou lentilha), a cebola, o azeite, hortelã, salsinha, sal e pimenta.

3

Modele pequenos kibes ou coloque em uma assadeira untada, formando uma camada única para assar por 25 minutos a 200 °C.

Creme de cenoura:
4

Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.

5

Acrescente a cenoura ralada, adicione a farinha e misture bem.

6

Coloque o leite de amêndoas aos poucos, mexendo até engrossar e virar um creme. Tempere com sal, pimenta e manjericão.

7

Em ramequins, monte com creme → muçarela vegana → creme → parmesão vegano.

8

Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Notes

Kibe Vegetal Vegano com Creme de Cenoura

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Nutrition Facts

3 porções

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